ХИРУРГИЯ ГРЫЖ 

Хирургия грыж имеет длинную историю. Это означает, что традиционные методы были усовершенствованы, а новые варианты и материалы были разработаны. Хотя разные методы применяются для разных видов грыж, все они имеют общие цели: обеспечить самый качественный вид пластики и уменьшить процент рецидива с наименьшим возможным дискомфортом и быстрым восстановлением после операции.

Сегодняшние технологии используемые в настоящее время для лечения грыж– это лучший повод избавить вас от грыжи в ранние сроки! Сегодняшние варианты хирургического лечения грыжи включают в себя новые технологии и материалы, которые могут сделать операцию менее инвазивной, восстановление быстрое и меньший процент рецидивов. И чем меньше ваша грыжа (имеется в виду чем раньше вы от неё избавитесь), тем больше вариантов операции, мы с можем вам предложить.

Грыжесечение с использованием сетчатого имплантата имеет более низкий уровень рецидива, чем герниопластика местными тканями. Существуют много различных видов сетчатых имплантатов и их производителей, включая трехмерные сетки, макропористые, микропористые, и даже само-фиксирующиеся и само-клеящиеся сетки, что практически не требует наложения швов, чтобы удерживать её на месте. Хирург, который специализируется на лечении грыж, имеет опыт использования новейших сеток и методик их применения. Вы можете проконсультироваться с ним, какую из сеток он использует, и выяснить для себя какой вид операции и имплантата может быть лучше для вас, и почему. Иногда лучшая процедура для вас является та, которой хирург  владеет лучше всего, имеет самый большой опыт и является наиболее удобным. Не стесняйтесь спрашивать!

Многие паховые грыжи могут быть удалены с помощью эндоскопической или лапароскопической методики - особенно, когда они не больших размеров, но это решается индивидуально при осмотре.  При лапароскопической герниопластике используют сетку для закрытия дефекта, и поэтому она имеет более низкую частоту рецидивов. Кроме того, мелкие рубцы имеют меньший дискомфорт после операции, а в последующем и отсутствуе рубцов, а также более быстрое возвращение к нормальной деятельности. Многие люди возвращаются к работе в течение нескольких дней.
Как это работает?

Анестезия

В то время как открытые виды оперирования грыж могут быть выполнены под региональной (спинальной, эпидуральной) анестезией, или даже под местной анестезией с внутривенной седацией, то лапароскопическая герниопластика всегда выполняется под общим наркозом и только в исключительных случаях под ркгионарной анестезией(решается индивидуально с врачом анестезиологом).

Три прокола

Хирург делает три прокола от 5мм до 10мм в передней брюшной стенки. Один находится в пупке, а остальные два чуть пониже.

Операция

Лапароскоп – это трубка с крошечной камерой на конце, вставляется через одно из отверстий, что позволяет хирургу визуализировать область грыжи на экране телевизора. Хирург выполняет процедуру, используя крошечные хирургические инструменты, вставленные через другие отверстия во время просмотра его на экране телевизора. Сетка расположена и закреплена на месте с помощью клея, скобок герниостеплера или вообще не фиксируется. Приборы удаляются и отверстия ушиваются рассасывающимися нитями или хирургическими стрипами(лентой).
До и после

До операции

За несколько дней до операции, хирург проводит обследование: состоящее из анализов крови, электрокардиографии, рентгена грудной клетки, УЗИ органов брюшной полости, консультацию терапевта, чтобы убедиться, что ваше сердце и легкие находятся в хорошем состоянии. Вам будет сказано о прекращении приема некоторых лекарственных препаратов в течение некоторого времени до операции, таких как аспирин или ибупрофен, которые могут усилить кровотечение. Хирург должен знать о всех лекарственных препаратах, которые вы принимаете, в том числе и о биологически активных пищевых добавок.

В день операции

Утром перед проведением операции; вы будете должны подписать все информированные согласия, будет проведена подготовка к операции. Вы должны быть вымыты, а операционное поле выбритым для защиты от инфекции. Ваш анестезиолог встретится с вами как перед операцией. Вам будет предложено подписать согласие на проведение анестезии. Далее вы попадете в операционную, начинается проведение анестезии и все что вы услышите и узнаете ... «вот и все - мы все сделали».Из операционной вас переведут в палату пробуждения.

После операции

Вы можете сосредоточиться на выздоровлении и возвращении к нормальному образу жизни. Наш коллектив приложит максимум усилий и внимания для скорейшего вашего выздоровления.